Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Новости из Парижа.


25.09.2012

 Дорогие друзья!

На прошлой неделе я была на выставке Beyond Beauty в Париже, и сейчас спешу поделиться с Вами последними новинками и своими впечатлениями.


 

Выставка Beyond Beauty проходит каждый год, и этот раз был юбилейный, 10-й. Вся выставка посвящена косметике, и всему, что с ней связано. Были представлены не только новые марки, но косметика была разобрана буквально по косточкам: вот основы, вот активные вещества, вот упаковки, вот этикетки, а вот и аппарат, в котором все можно смешать и получить волшебный крем.

Именно на этой выставке представляются новые марки со всего мира, которые появлись только в этом году, или чей выход запланирован на начало следующего года. Здесь собираются производители со всего мира: Новая Зеландия, Австралия, Турция, страны Азии, ну и конечно Франция и некоторые другие европейские страны.


Крема в "разобраном" видеУпаковка для косметикиЭтикеткиАппарат, где производится косметика
Надо сказать, в этом году было на много меньше восточных, арабских брендов. Зато очень много небольших, я бы даже сказала локальных французских брендов, которые представляли натуральную органическую косметику на растительной основе.

Например, био-косметика Luna Beaute, на основе неочищенного масла каритэ. Это очень важно, что оно не очищеное, так как в нем сохранились все его увлажняющие и питательные свойства в полном объеме.
Или банановая косметика Kadalys. Оказывается, бананы имеют экстраординарные антивозрастные свойства, ведь они богаты фитостеролами, которые имеют восстанавливающие и успокаивающие свойства, и полифенолами, которые известны своими антиоксидантными свойствами.

Также было предствалено несколько «яблочных» марок косметики, созданных на основе помотерапии (pomme – по-французски значит яблоко). Ученых уже давно привлекают свойства и способности яблок оставаться сочными и свежими несколько месяцев, и они смогли выделить различные полифенолы, которые используются в производстве косметики и имеют омолаживающий и оздоравливающий эффект.

Были представлены новые бренды и в премиум-сегменте. Например, косметика Opale (не путайте с Opalis!). Лаборатория, где разрабатываются формулы, и фабрика, на которой производится эта косметика, находятся в… Монако! То есть она рождается в месте с самой большой концентрацией в мире всего, что касается люкс и премиум. Она действительно производит очень приятное впечатление, текстура, запах, эффект от применения (на сколько можно судить по тестерам) – все достойно.

Очень интересная «ароматная» марка Jardins d’ecrivains – Сады Сад писателейписателей. Это ароматические свечи и банная линия, а также один парфум. Как сказал Виктор Гюго: «Запах пробуждает мысли». Запахи этих свечей действительно пробуждают новые мысли, отправляю нас на встречу с любимыми писателями в разные уголки мира: Коллет, Мопассан, Жорж Санд, Толстой, Киплинг…

Еще одна новинка в парфюмерии – одеколон в упаковке с TFT-экраном. Можно загрузить любимую музыку, фотографии и даже фильмы, и смотреть их на флаконе своих духов или одеколона.

Кроме натуральных, органических марок (конечно же, все они имеют сертификат  Ecocert, который подтверждает их натуральность и органичность) в этот раз было представлено множество новых марок, созданных на основе серьезных научных разработок лично мне такая научная, технологичная косметика кажется более эффективной в anti-age направлении.

Например, косметика доктора Jules-Jacques Nabet, разработанная известным доктором-косметлолгом, который ведет прием в своих клиниках в Лондоне и в Париже, явялется одним из ведущих специалистов мира по ботоксу, и автором бест-селлера «Как продлить свою молодость», доктором медицины, известным специалистом в области эстетической и противозрастной терапии, одним из ведущих специалистов мира по контурной пластике, Председателем «Европейского общества косметической и эстетической дерматологии», членом Американской академии противозрастной медицины, членом Европейской академии медицины по борьбе со старением, членом Французской ассоциации эстетической медицины.

Или мицелярная крем-сыворотка Neomist. Благодаря разработкам ученых удалось создать уникальную текстуру, легкую, быстро впитывающуюся, которая легко проникает в кожу, донося туда полезные вещества из масел араган, каритэ, керамиды пшеницы. Кожа после нее остается глубоко увлажненной, светящейся, гладкой. Не жирной, не липкой, отлично подготовленной для макияжа.

Еще одна новая Сыворотка MitoQ. Она проникает в митохондрии кожи, а именно там собирается больше всего свободных радикалов, и эта сыворотка – первая, которая может проникнуть так глубоко и побороть свободные радикалы прямо «на корню». А свободные радикалы, как вы знаете, являются причиной не только старения, но и всяческих недоброкачественных новообразований. Над созданием этой сыворотки ученые работали больше 10 лет, и на разработки было затрачено около 30 млн дол. США!

 

Также был целый отдел выставки, посвященный спа-технологиям. Очень необычно и интересно было попробовать процедуру ear candling, даже не знаю, как это назвать по-русски. Специально изготовленная палочка-свеча вставляется в ухо и зажигается. Она сделана из такого материала, который весь сгорает, то есть никакого пепла на кожу и одежду не попадает. Пациент чувствует приятное тепло, а также полностью отключается от окружающей реальности и расслабляется.Ear candling За 15 минут – отличное восстановление сил и энергии благодаря полному расслаблению. Это может быть как отдельная процедура, так и дополнение когда человек хочет расслабиться. Также эту методику можно использовать и дома.

Еще одна новинка, которая покорила все подиумы, и полюбилась многим девушкам и женщинам за свою оргинальность и простоту в использовании - бижутерия для кожи. Это такие наклейки, с кружевами, стразами, сделанные из гипоаллергенных материалов, которые легко наклеиваются на Bijoux de peauкожу в любом месте: шея, декольте, плечи, руки, грудь, животик... Потом их можно снять, и заново использовать в следующий раз (при желании). Очень не обычно, оргинально, красиво, и 100% привлекает внимание! Такие украшения уже можно купить и у нас в beautyshop!
 
В целом впечатления от выставки остались очень хорошие. Все было очень хорошо организовано, красиво,  интересно, много нового. А Париж…  Я опять хочу в Париж! И знаете, Маргарита, что меня больше всего расстроило по возвращении в Киев? Ну почему мы так мало здесь улыбаемся? В парижских автобусах висят надписи: «Un sourire coute trois fois rien, mais ca change la quotidinne!» - «Одна улыбка ничего не стоит, но изменяет каждый день!» И это правда… Люди улыбаются везде: водитель автобуса, кассир в метро, продавец в супермаркете,  контролер в музее, официант, аптекарь… И обязательно желают хорошего дня на прощание!
 
Дорогие друзья,  я Вам желаю хорошего дня и много улыбок вокруг!

 

Нина Черник.