Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Лучшие процедуры для омоложения лица


02.02.2012

Лучшие процедуры для омоложения лица

 

Наша кожа подвержена воздействию многих факторов в течение всей жизни, которые влияют на нее не очень благодатно.  К счастью, эффект от такого воздействия не является постоянным, и многие процессы можно повернуть вспять. Современные технологии дают нам достаточно большой выбор процедур, которые хорошо влияют на кожу лица.


Химический пилинг



Эта процедура включает в себя использование химического раствора, который наносится на лицо. Омолаживающий эффект происходит в результате устранения слоя кожи, тем самым снижая эффект фотостарения  (старение кожи в результате воздействия солнечных лучей), удаляя морщины и пигментацию. После пилингов цвет лица становится ровным.  Существуют различные виды процедур для лица с использованием химических растворов, которые различаются по своему химическому составу, и своим воздействием на кожу. Легкий пилинг может сделать вам косметолог, но более сильные должны делаться врачами, прошедшими специальное обучение, потому что удаляется более толстый слой кожи.


Еще7-8 лет назад процедура химического пилинга была довольно болезненной и требовала от  клиентки госпитализации и наблюдения специалиста за процессом регенерации ( серединные и глубинные пилинги).

Сейчас прогресс в этой сфере не стоит на месте и разработаны новые атравматичные химические пилинги, которые позсоляют клиентам не «выпадать» из социальной жизни, так как процесс обновления кожи происходит незаметно в виде  шелушения более или менее заметного, без  сильного покраснения  и отека обработанных тканей. Такими пилингами  являются  средства  ENERPEEL. Они начинают действовать глубоко в коже, не затрагивая ее поверхностные слои, тем самым снижая травматизацию и не уменьшая пилинговых свойств.


Фотоомоложение IPL (intense pulse light)

IPL – это интенсивный световой импульс (вспышка), который воздействует на эпидермис и стимулирует выработку коллагена фибробластами, запуская процессы регенерации.  В результате этой процедуры уменьшаются последствия фотостарения, исчезают признаки возраста, уменьшается действие наследственности,  убираются морщинки, веснушки, пигментация, коричневые вены, расширенные сосуды.

Преимущество этой процедуры (как и многих современных омолаживающих процедур) - вы можете вернуться к нормальной жизни сразу после ее прохождения.

Микродермабразия



Это процедура для лица, как правило, используется для уменьшения небольших шрамов от угревой сыпи и пигментных пятен. Ее иногда называют процедура «обеденного перерыва», поскольку ее можно сделать очень быстро в кабинете косметолога. Процедура выполняется с помощью распыления кристаллов на верхние слои кожи. Это отшелушивает верхние слои кожи. Затем кристаллы удаляются вместе с мертвыми клетками. Чтобы получить результат, которым вы будете довольны, скорее всего, вам понадобится несколько процедур.

Современная процедура микродермабразии выглядит так: (описание процедуры Микродермабразия Академи).

Плазмолифтинг

 

Плазмолифтинг основан на использовании собственной, богатой тромбоцитами, плазмы пациента. В плазме содержатся стволовые клетки, которые имеют способность трансформироваться в новые клетки сосудов и кожи. Кровь состоит из приблизительно 93% красных кровяных телец (эритроцитов), 1% белых кровяных телец (лейкоцитов), 6% составляют тромбоциты. Когда тромбоциты активируются в организме, происходит высвобождение белковых комплексов (факторов роста).

Плазмолифтинг занимает не более часа и проводится амбулаторно в 2 этапа.

Первый этап. В специальную пробирку производится забор крови из вены пациента – в зависимости от текущего состояния кожи и ожидаемого результата потребуется от 8 до 20 мл.

Затем кровь помещается в специальную центрифугу, где в ходе вращения она разделяется на три основных составляющих:

  • бедная тромбоцитами плазма (БеТП),
  • богатая тромбоцитами плазма (БоТП),
  • эритроциты.

Второй этап. После лазерной обработки делаются инъекции концентрата плазмы. После полного курса омоложения с помощью плазмолифтинга (2-3 сеанса) кожа заметно подтягивается, разглаживаются морщины, восстанавливается овал лица, исчезают пигментные пятна.

 

Радиоволновой лифтинг

Под воздействием радиочастот усиливается кровообращение, что стимулирует процессы восстановления тканей: кровяное давление в капиллярах повышается, улучшается проницаемость клеточных мембран, метаболические процессы начинают проходить более активно, снимаются болевые ощущения и мышечная напряженность, ткани насыщаются кислородом, улучшается лимфодренаж.

При проведении процедуры происходит контролируемое сокращение коллагенового каркаса кожи. Отсроченный результат объясняется тем, что при разогреве дермы до нужных температур включается много компенсаторных механизмов, в том числе пролиферация фибробластов, ускоренная выработка неоколлагена, который характерен для молодой кожи, а также улучшение кровообращения в коже. Выводы гистологических исследований показывают, что после прохождения курса лечения, состоящего из шести процедур, содержание коллагена и эластина сильно увеличивается. После процедуры кожа на теле разглаживается, с явным эффектом омоложения, а на лице происходит уменьшение количества морщин из-за повышения выработки коллагена.

 

Термаж



Основой этой методики также является радиочастотное излучение, которое имеет определенные параметры, главным из которых является очень высокая частота в 6 МГц (это на порядок больше, чем в радиоволновом лифтинге). Энергия излучения позволяет проникать в кожу и глубоко под нее (до 5 мм), в результате чего в обрабатываемых тканях происходит повышение температуры. В результате коллагеновые волокна, находящиеся под кожей, и обеспечивающие ее упругость, подтягиваются и уплотняются. Данный эффект практически сразу позволяет ощутить подтяжку кожи после процедуры. Но воздействие радиочастотного излучения еще и стимулирует образование новых волокон коллагена, вместо ослабших и растянувшихся старых. Этот процесс сродни эффекту "домино" продолжается полгода и более, в течение которых происходит постоянное укрепление кожи и подлежащих тканей. Благодаря этому эффект подтяжки становится более выраженным и длительным.

Разница между радиоволновым лифтингом и термажем – в силе воздействия. Первая процедура – более мягкая, неагрессивная, стимулирует фибробласты, не разрушая их. В термаже прогревание настолько сильное, что старые коллагеновые волокна могут просто “усохнуть”, освободив место для образования новых коллагеновых волокон.

 

Термолифтинг

 

По своей сути процедура термолифтинга очень похожа на термаж: эффект лифтинга достигается за счет нагревания коллагеновых волокон и стимуляции образования новых клеток. Разница заключается в способе нагрева: если термаж использует радиочастотное излучение, то термолифтинг – инфракрасное. Методика проведения процедуры зависит от используемого аппарата, но в основном рекомендуется курс из 3-5 процедур.

Не забывайте, что все аппаратные процедуры – это стимулирующие процедуры, и во время прохождения курса неоходимо принимать капсулы с коллагеном и гиалуроновой кислотой во внутрь, а также делать дополнительные питательные процедуры в салоне и пользоваться правильно подобранными средствами для домашнего ухода.

 Фракционный лазер

 

Этот метод омоложения кожи основан на точечном лазерном испарении участков кожи с сохранением прилежащих участков нетронутыми.  Его преимущество состоит в том, что  участки кожи, не подвергавшиеся лазерному повреждению, включаются в процесс регенерации (восстановления) гораздо быстрее поврежденных. Одновременно запускается механизм выработки нового коллагена в толще кожи.  Применение метода возможно на любых участках кожи, но особенно эффективно оно для области лица, шеи, декольте (т.е., наиболее чувствительных и подверженных внешним воздействиям зон).

С помощью этого метода можно удалить морщины, а также шрамы и растяжки.

 

 

Биоревитализация

 

— это система уколов в проблемные зоны кожи лица, шеи, декольте и тела. Уколы делаются в срединный и глубокий слои дермы, в зависимости от выбранного препарата. Инъекции проводятся немодифицированной гиалуроновой кислотой, позволяющей достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме за счет восстановления собственных свойств ткани.

Действие гиалуроновой кислоты

1. Увлажнение.

Благодаря своей специфической особенности создавать молекулы воды, которые помогают коже оставаться упругой и эластичной. Привлечение гиалуроновой кислоты необходимо для образования водных полимеров.

2. Восстановление структуры.

Играет важную роль в образовании дополнительной клеточной матрицы.

3. Стимуляция фибробластов.

Повышает образование фибробластов и предшествует образованию коллагена и эластина.

4. Действие против свободных радикалов — антиоксидант.

Благодаря своей химической структуре гиалуроновая кислота эффективно борется с образованием свободных радикалов и является основным веществом, выводящим вредные вещества из эпидермиса.

Результаты этой процедуры можно описывать в отдельной статье. Сейчас только скажу, что это одна из самых любимых процедур среди клиентов салонов «Райский»: им нравится, что результат виден практически сразу, и держится долго.

 

 

Диспорт (Ботокс) – процедуры с использованием ботулинического токсина типа А.(Ботулин)

 

       Это инъекционные процедуры. В мышцу, которая образует мимические морщины, колется определенная доза ботулина.  Этот токсин блокирует импульсы к нервным окончаниям мышцы и она перестает двигаться, причем мышца продолжает снабжаться кровью и питательными веществами, что не вызывает ее омертвления, а вот сокращение мышцы не происходит, кожа перестает заламываться и начинает перестраиваться и восстанавливаться. Длительность действия препарата  сохраняется от 4 до 6 месяцев, в некоторых случаях  до 1 года. За это время кожа в местах инъекций ботулина  успевает восстановиться полностью, морщины исчезают, а человек успевает научиться не пользоваться этими мышцами вообще.

            Кроме того,  эти инъекции позволяют проводить любые процедуры на коже в местах укола (без воздействия тепла), уходы, пилинги, мезотерапевтические методики. Кожа от таких воздействий еще быстрее восстанавливается и лицо, после проявления полного эффекта воздействии ботулина на мышцу (14 дней), выглядит  помолодевшим и посветлевшим (ведь зачастую мимические морщины выдают нашу обиду, гнев, злость и печаль, а эти эмоции уж точно не омолаживают никого)

 

Комбинированные методы (мезопил, криолифт с пилингом)

 

 

Сочетание двух высокоэффективных процедур   в одной дает  отличный результат, так как усиливает действие каждой из  них. 

Одной из таких комбинированных  процедур является Мезопил от Лаборатории Филорга.  Это  современная процедура состоит из гликолевого пилинга и мезотерапии. Пилинг готовит кожу к процедуре мезотерапии, активные вещества мезотерапевтических  коктейлей имеют возможность более  активно проникать в кожу после пилинга, а мезотерапия, в свою очередь, способствует более быстрому восстановлению  кожи после пилинга, улучшает регенерацию. Мезопил обладает мощным омолаживающим эффектом! Кожа после этой процедуры  выглядит значительно моложе и свежее.

 

К комбинированным процедурам можно отнести и  Криолифт с  Гликопилом   так же от Лаборатории Филорга. Криолифт – уникальный аппарат, производящий холод на манипуляторе. Минусовая температура наконечника манипулятора всегда постоянная, что дает возможность воздействовать на поверхностные слои кожи без вреда на нее.  Прикосновение  наконечника подобно протиранию кожи кусочком льда, но температура  насадки намного ниже (ок.-15 С), и именно эта температура способствует рефлекторному  сужению сосудов, а затем мгновенному  расширению, что дает возможность активным веществам, нанесенным на кожу,  быстрее проникать  глубоко в кожу и эффективнее воздействовать.  Гликолевый пилинг -  пилинг на основе гликолевой кислоты – прекрасное косметическое средство. Гликолевая кислота глубоко и быстро проникает в кожу, предотвращая формирование комедонов (черных точек),  препятствует воспалительным процессам, способствует синтезу коллагена и эластина.  Совмещение этих двух методик дает быстрый эффект  освежения и омоложения кожи, а проведение комплекса процедур укрепляет эффект на более длительное время.  В результате мелкие и средние морщины разглаживаются, поры суживаются, устраняется пигментация и  кожа получает мощное антиоксидантное воздействие.