Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Машина Времени на службе Красоты.


15.03.2012

 

Fraxel - это неинвазивная лазерная процедура, которая обновляет, омолаживает  кожу и улучшает ее качество. Лазер Fraxel (Фраксель) возвращает коже молодость, свежесть и здоровье, устраняет пигментацию, выравнивает текстуру и цвет кожи, делает кожу более плотной и упругой.

Fraxel - это беспрецедентные результаты в лечении морщин, рубцов,  растяжек и глубоких форм пигментаций за счет контролируемого и глубокого воздействия лазерного луча. Процедура Фраксель может проводиться на любом участке лица и тела при любом цвете кожи и эффективна в любом возрасте. Принцип фракционного фототермолиза и ряд уникальных технологий Fraxel делают лечение безопасным и полностью контролируемым, а результат - предсказуемым. Фраксель - это одна из немногих процедур, эффект от которой видит КАЖДЫЙ клиент

FRAXEL - ЭТО ЭФФЕКТИВНЫЙ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ И НЕ ТОЛЬКО


Лазеры Fraxel (Фраксель) работают по так называемому фракционному принципу, что делает их в десятки раз безопаснее и в ряде случаев намного эффективнее других способов ремоделирования кожи, таких как дермабразия, химические пилинги, классические лазерные шлифовки и фотоомоложение.  Fraxel - это процедура, которая занимает 20-30 минут, может проводиться на любом участке тела и при любом цвете кожи. Огромную популярность Fraxel завоевал потому, что после процедуры кожа не нуждается в специальном уходе, а Вам не придется пребывать в клинике. На следующий день большинство из пациентов уже смогут назначать встречи, отправляться в путешествия, вести привычный образ жизни. В тоже время, особенность фракционного принципа позволяет лазеру Fraxel воздействовать глубже, чем стандартные методики, эффективно разглаживать морщины, рубцы, растяжки, устранять глубокую гиперпигментацию. 

 

FRAXEL - ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ С ВЕСОМОЙ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗОЙ

Компания Reliant Technologies Inc. (Solta Medical, США) - производитель Fraxel, являясь пионером технологии фракционного фототермолиза, огромное значение придает клиническим исследованиям и всегда следует принципу "Сначала данные. Потом разработка". Поэтому подавляющее большинство научных и клинических публикаций о фракционных технологиях описывают именно лазеры Fraxel. Одна из самых авторитетных в мире организаций, следящих за безопасностью медицинских аппаратов - FDA (США) на сегодняшний день выдала 8 одобрений клинического применения Fraxel. Среди этих одобрений есть уникальные для фракционных лазеров - лечение периорбитальных морщин, лечение мелазмы, актинического кератоза. Благодаря исследованиям компании Reliant Technologies и проведению независимых научных работам специалистами по всему миру сейчас накоплен огромный клинический опыт применения Fraxel, а многие клиники работают уже на третьем поколении лазера - Fraxel re:store. 

 

FRAXEL - ЭТО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ БРЕНД

Для более чем 400 000 пациентов в 70 странах мира это слово означает безопасную и эффективную процедуру омоложения, лечения рубцов, постакне, растяжек, гиперпигментаций и других дефектов кожи. Для тысяч врачей-косметологов Fraxel - это лазерные косметологические аппараты премиум-класса, работающие по фракционному принципу и дающие превосходные результаты при коррекции широко спектра эстетических дефектов кожи и при лечении инволюционных изменений (старения кожи). Являясь пионером фракционной технологии и выведя первый лазер Fraxel на рынок в 2004 году, компания Reliant Technologies всего за два года вышла в лидеры индустрии и сейчас является одной из  крупнейших и самых быстрорастущих компаний-производителей косметологического оборудования в мире.

 

 

КАК РАБОТАЕТ ЛАЗЕР FRAXEL?

История метода.

Лазеры Fraxel работают с использованием так называемых фракционных принципов: принципа фракционного фототермолиза (Fraxel re:store и Fraxel re:fine) и принципа фракционной абляции (Fraxel re:pair). Чтобы понять, что такое фракционный фототермолиз, необходимо немного окунуться в историю развития лазерной косметологии. Пожалуй, самым старым лазером, применяемым в медицине и, в частности, в косметологии является СО2 лазер (двууглекислотный лазер). CO2 лазер благодаря высокой мощности и длине волны 10600 нм, при которой в тканях нагревается в основном вода, с большим успехом применяется в первую очередь для удаления различных новообразований и разрастаний на коже (например, бородавок и папилломы). Кроме этого, СО2 лазеры применяются для так называемых "шлифовок" и считаются одними из самых эффективных в плане кардинального омоложения. В процессе "шлифовки" СО2 лазер частично или полностью выжигает верхний слой кожи - эпидермис, после чего следует длительное восстановление этого слоя. Эффект омоложения обусловлен двумя явлениями: во-первых, физически разрушается и удаляется старая ткань, на месте которой вырастает новая, свободная от дефекта; во-вторых, из-за нагрева активируются клетки кожи, происходит явление так называемого "теплового шока", когда клетки начинают функционировать подобно молодым, активно перестраивая коллагеново-эластиновый каркас кожи. Классическая СО2 шлифовка несмотря на высокую эффективность в настоящее время используется всё реже, поскольку связана с высоким риском инфицирования, гипопигментации, рубцевания, поствоспалительной гиперпигментации и длительной эритемой. Кроме этого, СО2 шлифовка подразумевает обязательное пребывание пациента в клинике в течение нескольких дней и последующее пребывание дома в течение 2-4 недель. Это связано с тем, что клетки эпидермиса даже активно делясь должны заселить обширные участки, на что уходит много времени.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА (АБЛЯЦИЯ)

 

Интересный факт: термин "лазерная шлифовка" пришел в русский язык из-за неполного перевода английского термина "laser resurfasing", который дословно означает "лазерная перекладка", а фактически - "изменение, перестройка поверхности под действием лазера".

В последнее время вместо СО2 шлифовки часто используется так называемая Эрбиевая шлифовка. Речь идет о Er:YAG - эрбиевом лазере на алюмоиттриевом гранате, который следует отличать от других эрбиевых лазеров (например, Er на стекле). Er:YAG лазерная шлифовка более щадящая, чем СО2, имеет меньший срок реабилитации, но считается менее эффективной в плане омоложения.

Мы видим нашу кожу благодаря пигментам, которые в ней содержаться и поглощают в видимой части спектра. Основные из этих пигментов - это меланин и гемоглобин. Второй ступенью в развитии лазерных, а потом и фото-технологий в косметологии является теория селективного фототермолиза. Подавляющее большинство "аппаратов для фотоомоложения" и косметологических лазеров используют идеи этой теории, которые в общих чертах можно описать так: луч лазера (или света) нагревает в коже пигменты и разрушает структуры, в которых эти пигменты содержатся, в  то же время окружающая ткань остается неповрежденной. Кроме такого "выборочного" воздействия аппараты, работающие по принципу селективного фототермолиза, часто оборудованы специальными системами охлаждения, которые не позволяют лучу перегревать поверхность кожи.  Используя принцип селективного фототермолиза и применяя лазеры, излучающие в видимой части спектра, можно эффективно лечить пигментные пятна и сосудистые дефекты. Но такие процедуры имеют слабовыраженный эффект омоложения и нуждаются в многократном повторении. Дело в том, что эффект омоложения в отличие от лазерной шлифовки здесь обусловлен только одним явлением - стимуляцией клеток кожи посредством их нагрева. В ответ на тепловое воздействие клетки  начинают вести себя как молодые - активно перестраивают коллагеновый каркас кожи. Однако клетки не могут перестроить определенные участки коллагена, поврежденные в результате старения и воздействия солнца, и эти участки остаются "мертвым балластом". К тому же такой принцип омоложения подразумевает ежемесячное стимулирование клеток кожи, другими словами, на процедуру фотоомоложения придется ходить каждые 1-1,5 месяца!

 

ФОТООМОЛОЖЕНИЕ (IPL ТЕХНОЛОГИЯ)

Итак, распространенные в косметологии лазерные и фототехнологии омоложения кожи или высокоэффективны, но при этом небезопасны, или, наоборот, безопасны, но малоэффективны. Отличие составляют лазеры, работающие по так называемому фракционному принципу (фракционный фототермолиз, фракционная абляция). Принцип достаточно прост, хотя и смог реализоваться в лазерных системах только в начале 21 века благодаря успехам лазерных технологий и электроники. Состоит фракционный принцип в следующем: тонкий лазерный луч воздействует не на большую площадь, а на микроучасток кожи, сопоставимый по диаметру с диаметром человеческого волоса. Во время воздействия в микроучастке разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин, вслед за этим организм начинает восстанавливать разрушенный участок, выстраивая новую кожу, свободную от дефектов. Поскольку диаметр микроповреждения очень мал, а вокруг находится много здоровых клеток, восстановление происходит очень быстро, а процедура безопасна. Лазер Fraxel формирует на каждом сантиметре от 100 до 11000 микрозон, причем вне зависимости от этого у организма остается достаточно ресурсов для быстрого восстановления, поскольку диаметр микрозон регулируется. Фракционный принцип позволяет воздействовать на кожу гораздо глубже, чем при лазерной шлифовке. Так, Fraxel способен формировать микрозоны воздействия на глубину до 1,5 мм, при этом разрушается старый коллаген на уровне сетчатого слоя дермы - основообразующего для морщин и рубцов. В отличие от классической лазерной шлифовки и некоторых фракционных лазеров, работающих только на уровне эпидермиса (самого верхнего слоя кожи), Fraxel эффективен в лечении даже выраженных признаков старения, грубых рубцов, растяжек, последствий угревой болезни.

 

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ FRAXEL RE:STORE

 

Фракционные лазеры безопасны и эффективны в ремоделировании поверхности кожи. И эффективность и безопасность зависит от того, сколько микрозон воздействия на каждом сантиметре кожи будет сформировано во время процедуры и на какой глубине они будут сформированы.