Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Профессия - Косметолог! Престижно и приятно!


23.05.2012

Так уж природа распорядилась, что люди стареют и от морщин никуда не убежишь. Всем, особенно женщинам, хочется всегда оставаться привлекательными. Косметолог — это специалист, который знает:
• что нужно именно вашему типу коже, чтобы она хорошо выглядела и была здоровой;
• как устранить проблемы и заболевания кожного покрова. 

 

В нашей стране о косметологии заговорили в XX веке. Первое учреждение появилось в Киеве под названием «Кабинет врачебной косметики», с него и началось бурное развитие этого направления науки. Спектр возможностей отечественных врачей постепенно расширялся — появилась пластическая хирургия, детская косметология, которая позволяла скрыть дефекты кожи лица (врождённые или приобретённые), тела. Более 20 лет назад в «Институте красоты» была создана лаборатория, которая до сих пор исследует и разрабатывает косметические средства по уходу за кожей. Сегодня косметологов можно встретить не только в медицинских учреждениях и лабораториях, но и в многочисленных элитных салонах красоты. 

Эта профессия нужна обществу, так как красивые люди лишены комплексов. Сложно представить, если бы никто не лечил целлюлит, угревую сыпь, сухость кожи. Допустим, с сухой кожей можно спокойно жить какое-то время, но если человек получил ожоги, ранения, попал в аварию, остались шрамы — без помощи квалифицированного косметолога не обойтись. Эти специалисты могут сделать из «Квазимодо» обычного человека, который после определённых процедур не будет бояться выходить на улицу, боясь попасть под жалостливые взгляды прохожих.


 
Косметологу нужно иметь медицинское образование и соответствующую подготовку. Для эстетистов медицинское образование не обязательно, но они не имеют права делать пластические операции и назначить лечение лекарственными препаратами. Специалист должен определять тип кожи пациента, заболевание и назначать лечебные процедуры, владеть методами аппаратной косметологии и многое другое.
 
 
Такая профессия приносит моральное удовлетворение, так как есть заслуга косметолога в том, что нас окружают красивые и ухоженные люди. Если у женщины станут менее заметными морщинки, их благодарности не будет предела. Желание быть совершенством иногда толкает людей на необдуманные поступки, многочисленные пластические операции, подтяжки, уколы. В такой ситуации косметолог не должен идти на поводу у клиента, а популярно объяснить последствия такого насилия над своим телом.
 
На данный момент в ВУЗах такой дисциплины нет. Поэтому можно получить медицинское образование и пройти курс "Косметология" в нашем образовательном центре "Райский".
На нашем курсе Вы получите необходимые для работы знания и навыки, и сразу после окончания курса сможете приступить к работе. С нашей  стороны мы обеспечим ту базу знаний и опыта, которой владеем сами в течение 9 успешных лет работы. Для выпускников нашего Образовательного центра всегда существует посткурсовая поддержка по всем вопросам.
 
По всем вопросам звоните 068  1066115, 067 9899404, 0472 450511, 050 3137214.
 
Будем рады Вас видеть по адресу: 
г. Черкассы, ул. Байды Вишневецкого, 49, Салон СПА "Райский уголок".