Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Увлажнение и ежедневный уход


29.01.2013

В последней статье я уже писала о том, что у нас на сайте появился новый раздел - Правильный уход за кожей, где средства для ухода за лицом распределены по основным шагам и типам кожи.


И вы уже знаете, что самое первое и самое важное в ежедневном уходе за лицом - это правильное очищение и тонизирование.


Сегодня я расскажу про следующие этапы - Увлажнение и Ежедневный уход, а также попробую объяснить, чем они отличаются.


Попробую - потому что однозначного ответа от косметологов на вопрос о различиях  между этими понятиями я так и не получила. Все наши специалисты, отвечая на такой, казалось бы, простой вопрос, пускались в пространные объяснения. И кое-что все-таки удалось обобщить.



Итак, практически всегда наша кожа, к какому бы типу она не относилась, нуждается в дополнительном увлажнении. Зимой она пересушена из-за холода на улице и отопления внутри, летом - из-за солнца и кондиционеров. Причем, даже жирная кожа (по-научному - кожа с избытком липидов) страдает от недостатка влаги.


Для каждого типа кожи существуют разные по консистенции увлажняющие средства.
Для жирной кожи - это легкие гели, для сухой (кожи с недостатком липидов) - это крема, для нормальной и комбинированной - эмульсии.
Для взрослой кожи существуют свои увлажняющие средства с дополнительными anti-age свойствами.



Кроме увлажнения, у нашей кожи есть и другие, более специфические ежедневные  потребности. Например, для кожи с избытком липидов - это ее нормализация, уменьшение выделения кожного жира, для чувствительной - ее десенсабилизация, повышение иммунитета, снятие покраснений; для всех типов кожи - защита от городской среды, борьба со свободными радикалами, для сухой кожи - дополнительное питание, для взрослой кожи - это крема для ежедневного использования с антивозрастным, омолаживающим действием.



Все эти средства, увлажняющие и для ежедневного ухода, можно использовать утром и вечером (кроме некоторых, особых кремов). Поэтому для составления правильной программы по уходу за лицом следует обратиться к косметологу, для индивидуальной консультации.



Примерный алгоритм такой:
Зимой перед выходом на улицу нужно использовать более жирные, питательные защитные средства. А увлажнение - на ночь. Нанести увлажняющий крем можно и днем, при условии, что Вы  будете  находиться в помещении минимум 40-60 минут после нанесения крема.
Летом, наоборот, нужно использовать более легкие по текстуре средства утром, а вечером можно нанести и что-то более интенсивное.

Вот основная информация об увлажняющих и ежедневных средствах. Если у Вас есть какие-то вопросы, пишите или звоните, мы с удовольствием Вам ответим.

Всего Вам самого хорошего! Будьте красивы!

Нина Черник

096 554 5577
044 587 5511
044 592 9313

068 106 6115

0472 450511