Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 32-03-93 +38 (068) 106-61-15

Перманентный макияж


Перманентный макияж 15.08.2013 Перманентный макияж – это косметическая процедура, в ходе которой в верхний подкожный слой губ, бровей или век "забивается" органическая краска, сохраняющаяся там, в течение пяти-семи лет. Перманентный макияж - очень тонкая и кропотливая работа. Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа - правильная техника введения. Перманентный макияж используют с целью коррекции каких-либо дефектов лица, возвращения поблекшей с возрастом красоты или чтобы добиться более правильных очертаний глаз, бровей или губ (устранить асимметрию, улучшить форму, цвет). В результате у женщины практически полностью отпадает необходимость пользоваться декоративной косметикой, и не нужно бояться того, что в течение дня или под воздействием внешних факторов ее макияж будет испорчен. Существует два вида перманентного макияжа: наиболее приближенный к естественной форме и цвету и более декоративный, в результате которого достигается эффект накрашенного лица.
С помощью перманента можно откорректировать форму губ, если она от природы неправильная (или просто вас не устраивает), устранить какие-либо дефекты. Можно сделать их больше, ровней, симметричней. Помимо этого на губах делают так называемую растушевку – то есть заполняют пигментом не только внешний край губы, но и ее саму непосредственно.Также с ее помощью можно изменить цвет губ – сделать более ярким и сочным. В результате губы можно практически не красить, при желании лишь слегка нанести блеск. Цвет растушевки чаще всего выбирают ближе к естественному – для того, чтобы в случае необходимости вы могли нанести помаду того тона, который подходит к какому-нибудь костюму или платью. Перманентный макияж бровей позволяет справиться с проблемой отсутствия волосков или совсем их редкого присутствия.
Перманент век делают его для того, чтобы не подводить ежедневно "стрелочки", быть уверенной в том, что тени не размажутся и не превратятся в складках век в нелепые полоски. Здесь опять же существует два варианта: естественный (когда линия контура глаза затрагивает только ресничную зону века и не выходит за внешний угол глаза) и декоративный (линия подводки глаз может идти по коже верхнего века над ресничной зоной, выходить за пределы внешнего уголка глаза и изменять его форму).