Производитель | SkillOnNet |
Кол-во линий | 2763 |
Кол-во барабанов | 23 |
Фриспины | Нет |
Бонусный раунд | Есть |
Мобильная версия | Нет |
Игра на удвоение | Нет |
Играть в Win Spinner в онлайн казино:
Кафе и рестораны китайской кухни, Москва фото, отзывы, цены.
В сегодняшней статье мне бы хотелось рассказать об одной из самых необычных и интересных кухонь мира. Самые древние археологические находки, свидетельствующие о достаточно высоком гастрономическом уровне жителей Китая, найдены в городе Аньян провинции Хэнань. в Китае существовали публичные рестораны, а примерно 1500 лет назад была составлена подробная кулинарная книга. То были бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и прочая утварь. В последнее время эта кухня стала популярна не только в самом Китае, но и за его пределами. Китайцы являются большими поклонниками здорового образа жизни.
Игровые автоматы на тему еда - ua
Они считают, что здоровым должен быть не только дух, но и тело. Здоровый образ жизни не мыслим без правильного питания. По-китайски это значит, что в рационе должны преобладать свежие продукты, разнообразные овощи и фрукты. На юге и в центре Китая имеются огромные чайные плантации, где выращиваются зеленый, черный, желтый, красный и другие чаи.
При этом в их традиционном рационе практически нет сладкого и очень мало дрожжевых продуктов. Самым вкусным считается чай с добавлением разных цветков и фруктов. Именно данные правила здорового питания помогают китайцам поддерживать отличную физическую форму. Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь. В Китае различают более десяти региональных кухонь!
Самые известные и популярные − пекинская, шанхайская и сычуаньская. Сегодня я расскажу вам о некоторых местных кухнях немного подробнее. Сычуаньская кухня — одна из самых популярных в Китае. Она широко распространена за пределами провинции Сычуань. Основу сычуаньского рациона составляют рис, вермишель, капуста, белая редька, бамбук, пресноводная рыба и соевый творог тофу, а также специи: звёздчатый анис, корица, имбирь и, конечно же, сычуаньский перец. Мясо здесь едят относительно редко по религиозным соображениям. Долгие суровые зимы в горах провинции Сычуань вызвали необходимость консервировать овощи. Одним из самых знаменитых блюд данной кухни является Ма-по тофу (麻婆豆腐).
Бесплатно играйте в новые азартные слоты Китайская Кухня
Это блюдо, кстати, известно далеко за пределами Поднебесной. Ма-по тофу не что иное, как сыр тофу с соусом на основе сычуаньского и острого перца, иногда в компании с ферментированными чёрными бобами, рубленой свининой или говядиной, овощами и «ухом дерева» - грибом аурикулярия уховидная, чрезвычайно полезным и даже лечебным. Хотя сочетание тофу и острого соуса может насторожить и даже отпугнуть не знакомого с китайской кухней человека, все же очень рекомендуем попробовать это блюдо, один аромат чего стоит.
Фуцзяньская кухня, или как ее еще иногда называют кухня Минь, происходит из южной китайской провинции Фуцзянь. История кухни Минь уходит вглубь веков на 5 тысяч лет. В целом можно сказать, что она состоит из трех стилей.
Это стиль Фучжоу, который отличается легкостью вкуса и смешением сладкого и кислого. Западный фуцзяньский стиль, отличающийся остротой, создаваемой горчицей и перцем.
Южный фуцзяньский стиль, для которого характерны острые и сладкие ноты. Тремя главными особенностями кухни Минь являются использование различных деликатесов гор и моря, большая доля супов в кухне и искусное применение различных приправ. Изобилие природных ресурсов в провинции Фуцзянь означает то, что ее кухня богата различными высококачественными ингредиентами.
Китайская кухня, набережная и надбавки за климат почему стоит.
Особенно большое место в фуцзяньской кухне занимают разнообразные деликатесы, добываемые в горах и море. Жители провинции Фуцзянь любят использовать различные виды соусов и приправ, для того чтобы создать сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов. Хунаньскую кухню от других отличает яркий вкус блюд, использование большого количества перца и непередаваемый аромат продуктов. Блюда хунаньской кухни сочетают в себе соленость северных кухонь Китая и сладость южных. При готовке их обжаривают или варят не до конца, за счет чего овощи имеют легкий, хрустящий вкус. Благодаря большому количеству овощей в сравнении с другими она является очень дешевой. По сравнению с сычуаньской, в хунаньской кухне используется больше копчёностей и вяленых продуктов. В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут, заимствованный из монгольской кухни. Самый распространенный овощ — так называемая китайская капуста, нечто среднее между капустой, салатом-латуком и сельдереем. Здесь предпочитают приправлять пищу острым рисовым уксусом и готовить овощи в кисло-сладком соусе. Пекинская кухня совмещает простые сытные блюда с изысканными блюдами императорского двора.
Вершина кулинарного искусства, несомненно, утка по-пекински. Ей китайцы уделяют особое внимание, потому что утка в Китае – символ счастья, и она же символ мужского начала Ян. Утку обсушивают, пропитывают соевым соусом и жарят.