Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 31-87-77 +38 (068) 106-61-15

Мужчина в салоне


Ещё совсем недавно считалось, что всевозможные средства по уходу за внешностью созданы только для женщин. Сегодня такого рода иллюзиям пришёл конец. Современный мужчина понимает, насколько важен его внешний вид: не только одежда, но и то, что мы понимаем под словом «ухоженность».

 

Внимание к собственной внешности совсем не подавляет мужчину, скорее наоборот. Если мужчина хочет проявить себя – это только плюс. Хочет выглядеть моложе? Почему бы и нет. Преуспевать в бизнесе, в личной жизни и хорошо выглядеть одинаково важно как для женщины, так и для мужчины. Поэтому с каждым годом в мире появляется всё больше салонов красоты для мужчин или салонов, в которых услуги предоставляются всем, независимо от половой принадлежности.

 

Известно, что кожа мужчин так же чувствительна, как и кожа женщин. Ультрафиолетовое излучение, загрязнение окружающей среды – всё оказывает на кожу неблагоприятное воздействие, делая её сухой, воспаленной. Если кожа не получает необходимого ухода, проблемы со временем усугубляются и приводят к появлению признаков преждевременного старения. Мужчины, как и женщины, имеют возможность обращать внимание на индивидуальные особенности своей кожи и обеспечивать ей правильный уход.

 

Если кожа очень сухая, можно вместо умывания использовать легкий очищающий гель и затем – тоник на основе экстрактов растений, он также смягчит кожу. Крем для бритья должен хорошо смягчать кожу и волосы, это поможет избежать мелких травм лица в процессе бритья. Надо учитывать, что спиртосодержащие лосьоны сушат кожу. Поэтому, после бритья лучше использовать обезжиренный крем. Защита кожи – очень важный этап ухода за ней. Крем после бритья защищает кожу от солнца, вредных для кожи частиц пыли и копоти и т.п. Обезжиренный крем можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи. Такой крем не только защитит кожу, но и воспрепятствует образованию морщин. Если кожа очень жирная, ей необходимо постоянное очищение (2 раза в день). После умывания используйте легкий очищающий тоник. И не думайте, что постоянное использование щелочного мыла уменьшит проблемы жирной кожи. Напротив, такой подход приведет к нарушению кислотно-щелочного баланса кожи, что впоследствии приведёт к размножению микробов не её поверхности.

 

Вечерний уход за сухой и нормальной кожей состоит из процедуры очищения и лёгкого массажа с использованием ночного питательного крема. Всего 10 минут – и вечерние процедуры выполнены.

 

Кожа – показатель нашего здоровья и образа жизни. Недосыпание, несбалансированное питание, курение, алкоголь, недостаток витаминов приводят к быстрому старению кожи. Помимо домашнего ухода, безупречное состояние кожи помогут обеспечить специалисты.

Уход и, если необходимо, лечение в профессиональных условиях косметического кабинета лучше проводить с той регулярностью, которой требует ваша кожа. Курс процедур начинается с очистки кожи: поверхностной или, при необходимости, – глубокой. Можно проводить и пилинг: как энзимный, так и фруктовыми кислотами. Аппаратные процедуры: биолифтинг, радиоволновой лифтинг (Термафавйн), микротоковая терапия, свето- и хронотерапия также эффективны для мужской кожи. Конечно, перед началом процедур проводится диагностика кожи, учитывается и возраст клиента. К примеру, юношеские угри требуют одного подхода, а угревая сыпь в более зрелом возрасте – другого.

 

Возрастные изменения на коже, её повышенная чувствительность, появившиеся морщины, изменение овала лица – эти и многие другие причины могут побудить мужчину посетить салон красоты. Наш совет – начинать с консультации врача дерматокосметолога. Особенно, если речь идёт о каких-либо серьёзных проблемах вашей кожи.

При возрастных изменениях, конечно, эффективны омолаживающие маски. Прежде всего увлажняющие лифтинговые маски с подтягивающим эффектом. И, естественно, косметические и моделирующие массажи лица, которые не только эффективны для кожи, но и обладают релаксирующим воздействием на весь организм.

 

Профессиональный подход к проблемам кожи в сочетании с грамотным домашним уходом дадут великолепные результаты.

 

 

 

 

Теперь о косметологии тела. Главное – это ежедневная гигиена. Ванны с добавлением морской соли, эфирных масел, контрастные души улучшат Ваше настроение и самочувствие. В профессиональных же условиях мужчинам предлагаются любые виды массажей: лечебные, спортивно-оздоровительные и даже моделирующие с использованием приемов мануального лимфодренажа, а также аппаратные методики: миостимуляция, прессотерапия.

 

 

Естественно, современный мужчина хочет, чтобы его кожа выглядела свежей и привлекательной круглый год. Для этой цели существуют солярии.

 

Мужчины наверняка лучше следили бы за своими руками, если бы иногда читали результаты опросов, публикуемых в женских журналах. Многие женщины, глядя на незнакомого мужчину, первым делом обращают внимание на его руки, а уж потом на остальные его достоинства. Так что делать маникюр в салоне совершенно естественно для любого мужчины. Специалисты предложат гигиенический маникюр, полировку ногтей, спа-уход за руками: эти процедуры сделают огрубевшую кожу рук мужчины более гладкой.

 

Ничуть не менее важен для мужчины педикюр. Он является прежде всего лечебно-гигиенической процедурой, так как здоровые ноги – это здоровье всего организма. Зачастую профессионалам надо доверить решение всевозможных проблемы – вросший ноготь, мозоли, натоптыши и многое другое не исчезают сами по себе. Существующие заболевания кожи и ногтей ног негативно воздействуют на любого человека. Поэтому при первых сигналах следует прибегать к консультации врача дерматолога, который назначит правильное лечение и с использованием специальных лечебно-профилактических препаратов для ног.

 

Не стесняйтесь ухаживать за собой, господа! Ведь перед респектабельным, ухоженным мужчиной не устоит не одна женщина.