Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 31-87-77 +38 (068) 106-61-15

Омоложение лица: ТОП-5 салонных процедур


Современная косметология предлагает изобилие процедур для омоложения лица. Какие же из них больше всего пользуются популярностью?

Ультразвуковая терапия лица

Это процедура, которая стимулирует восстановительные процессы, разглаживает рельеф, повышает эластичность и упругость кожи. Омоложение лица ультразвуком приводит к мгновенному результату без неприятных, болезненных ощущений. Структура кожи становится совершенной, клетки обновляются, цвет улучшается. Благодаря возможности регулировать частоту ультразвуковых волн можно осуществить глубокую чистку, вывести токсины и восстановить естественные процессы эпидермиса. Кровообращение усилится, лицевые мышцы придут в тонус и клетки станут способны к регенерации.

Криотерапия лица

Косметологическая методика, основана на применении жидкого азота сверхнизкой температуры. Включает комплекс процедур, среди которых пользуется популярностью криомассаж лица. Это сеанс кратковременного воздействия жидкого азота на кожу, при котором сначала сужаются, а потом расширяются сосуды. Это вызывает приток крови, насыщение эпидермиса кислородом и питательными веществами. Запускаются природные процессы омоложения, вырабатывается коллаген, морщины разглаживаются и кожа становится упругой и гладкой. Процедура безболезненная и не имеет побочных эффектов.

Омолаживающий массаж лица

Этот способ является одним из наиболее эффективных в борьбе с морщинами. Сегодня перед нами открывается большой выбор техник массажа лица:

  • классический;
  • вакуумный;
  • лечебный.

Какой будет максимально результативным - подскажет специалист. Массаж лица в салоне поможет придать тонус ослабленным мышцам, поддерживать их в форме, стимулировать самостоятельное восстановление клеток, подтянуть овал лица. Процессы старения кожи будут замедлены, а цвет лица станет свежим. Массаж положительно влияет и на нервную систему, помогая справиться со стрессом и улучшить самочувствие.

Омолаживающий пилинг лица

Процедура, которая стимулирует кожу осуществить замену старых, ороговевших клеток на новые. В зависимости от проблемы различают поверхностный пилинг лица, срединный и глубокий. Поверхностный будет эффективным при появлении первых морщин. Срединный стоит делать, если к морщинам прибавились складки и растяжки. Глубокий - это полноценная операция по устранению глубоких морщин. Она проводится под наркозом и требует восстановительного периода.

Только специалист имеет возможность определить, какой вид пилинга подходит вашей коже, поэтому пилинг лица в салоне будет намного результативнее, чем в домашних условиях.

Косметический уход за лицом

Косметический уход за кожей в салоне - это спектр СПА-процедур, направленных на эффективный результат с помощью безвредных методов. Что относится к его обязательным этапам:

  • очищение - удаление кожных загрязнений;
  • чистка - устранение ороговевших клеток и кожного сала;
  • массаж;
  • лечение проблемных зон;
  • нанесение масок;
  • нанесение крема.

Более подробно комплекс процедур составляет специалист. Что влияет на выбор методики? При разработке персональной программы косметического ухода ориентируются на возраст, тип кожи и ее состояние, возможные противопоказания, имеющиеся проблемы и пожелания клиента.

Какую-бы процедуру вы не решили осуществить, стоит обязательно пройти консультацию у косметолога и ему же доверить выполнение. Самостоятельное проведение омолаживающих процедур может привести к менее заметному эффекту.