Черкассы ул. Б.Вишневецкого, 49 +38 (0472) 31-87-77 +38 (068) 106-61-15

8 популярных мифов об инъекциях красоты


Популярность инъекционных бьюти-процедур сопровождает ряд мифов, которые становятся преградой для посещения салона. Развенчаем их, чтобы развеять сомнения и страхи представительниц прекрасного пола.

Миф №1: инъекции - это больно

Мысль о том, что придется терпеть боль, заставляет отказаться от желаемой процедуры. Но сеанс начинается с применения местной анестезии - нанесения обезболивающего крема или геля. Благодаря этому инъекции ботокса, контурная пластика в салоне, увеличение губ с помощью филлеров проходят комфортно.

Миф №2: уколы красоты делают после 35

Иногда стрессы, неправильное питание и вредные привычки негативно сказываются на состоянии кожи в 20-25 лет. Спасением станет биоревитализация, ботулинотерапия и другие процедуры. Современные препараты имеют безопасный состав. Они не принесут молодой коже вреда, а сама процедура уберет первые признаки и замедлит процессы старения. Эффект будет заметен на протяжении длительного времени.

Миф №3: все инъекции - это ботокс

Ботулинотерапия, диспорт действительно предусматривают введение ботокса. Но есть и другие инъекционные процедуры, к которым ботулинический токсин не имеет отношения. Например, мезотерапия - это введение коктейлей из препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту, аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Биоревитализация - “природное оживление”, при котором низкая концентрация гиалуроновой кислоты активизирует естественную ее выработку.

Наполнителями для контурной пластики являются филлеры, а не ботокс.

Миф №4: после инъекций лицо “застывает” и выглядит неестественно

Профессиональный косметолог знает, какое количество ботулинического токсина нужно ввести и куда, чтобы не задеть лишние нервы. Правильно выполненная процедура не парализует лицо, а убирает мимические морщинки.

Мезотерапия не влияет на мышцы. Ее проводят с целью увлажнения, питания и активации восстановительных процессов кожи. Не воздействуют на нервы и филлеры. Они предназначены для восполнения недостающих объемов ткани, коррекции асимметрии и устранения других эстетических дефектов.

Миф №5: от инъекций появляется зависимость

В составе препаратов отсутствуют какие-либо элементы, вызывающие привыкание. Современная косметология направлена на разработку абсолютно безвредных смесей, которые содержат минералы, витамины, растительные экстракты.

Миф №6: после процедуры неделю нельзя выходить из дома

В летний период специалисты действительно рекомендуют избегать длительного нахождения под солнцем и оставаться дома, но не целую неделю, а несколько дней. По их истечению можно продолжить жить в привычном ритме, не забывая при выходе на улицу наносить солнцезащитный крем.

Миф №7: из-за инъекций ботокса появляются новые морщины

Ботулинотерапия направлена на то, чтобы удалить морщины и вернуть лицу красивые очертания. Она не провоцирует появление новых складок на лице, а наоборот - избавит от привычки морщиться и хмуриться и позволит мышцам “отдохнуть”.

Миф №8: результат процедуры остается навсегда

Нередко, планируя процедуру инъекций, женщина уверена, что одного раза достаточно, чтобы эффект был устойчив на протяжении многих лет. Но для достижения результата уколы красоты нужно делать постоянно. Сколько продержится эффект от инъекций, зависит от того, какую процедуру вы выбираете и какой препарат вам будут вводить. Кроме того, значение имеет возраст, образ жизни, обменные процессы, особенности организма.

Существует лишь один способ не поддаваться влиянию мифов и слухов - обращение в клинику и консультация со специалистом. Правильно подобранные процедуры и профессиональное их выполнение принесут блестящий результат и избавят побочных эффектов.